Produsen jasa pembuatan aneka stempel berkualitas langsung dari pusat gudangnya. Kita Stamp berkarya untuk anda

Jumat, 20 Januari 2012

Jenis Nama Kertas Untuk Percetakan

Nama jenis kertas untuk percetakan mungkin bagi seorang pemula agak bingung atau nggak tahu sama sekali nama kertas sama seperti saya dulu hehe untuk meminta sampel dari toko kertas agak susah biasanya memang tidak menyediakan ribet katanya, lah terus gimana!!! mau tanya harga kertas nggak tahu namanya, bilange waktu tanya toko: " itu yg kertas buat brosur seperti utk kalender"  nah loh toko kertas jadi bingung menghadapi pelanggan newbi kayak gini!
Akhirnya googling dapet juga dikaskus.us akan saya bagi inpo yg berguna untuk pembaca setia kitaStamp... hehe

1. Jasmin bentuk fisik agak gliter gliter warna kuning gading/putih biasa dipake untuk undangan kimpoi & kartu nama
2. Corugated bentuk fisik karton gelombang biasa dipake box kardus bagian dalam yg gelombang, box ini klau  dicetak umumnya ditempel lagi pake duplek,kraf, hvs jadi klau dicetak full colour dicetak dulu baru ditempel,,jenis kertas ini ada 2 yaitu: B flute (gelombang besar) dan E flute (gelombang kecil)
3. Samson bentuk fisik dari bahan daur ulang berwarna coklat muda,permukaan kasar biasa untuk paperbag kemasan tas jinjing toko snack roti atau toko sepatu dan toko jeans distro..untuk undangan/kalender unik juga bisa, biasa dicetak 1 sampai 2 warna baik sablon dan offset, ada juga untuk bungkus makanan dengan proses vernis/ laminating agar tidak rembes air tersedia 150gr, 220gr
4. BW/BC/LINEN jepang/ concord bentuk fisik kertas berstruktur terdapat berbagai pilihan warna biasa untuk kop surat atau sertifikat tersedia 220 gr, 250 gr
5. HVS bentuk fisik putih dan tersedia aneka warna sudah umum sudah pada ngerti, tersedia 58gr, 70gr, 80gr, 100gr
6. Doslag sama seperti hvs dan berbagai warna biasa dipake untuk nota carbon.  berat 45gr
7. Art/ matt paper permukaan kertas licin 2 sisi putih bersih, tidak tahan air klau terkena akan lengket doble dan belang jadi hati hati dengan kertas ini, biasa dipake untuk kalender tebal 100gr, 120gr, 150gr
8. Art carton fisik sama artpaper 2 sisi licin beratnya aja yg beda 190gr, 210gr, 230gr, 260gr, 310gr, 360gr biasa untuk cetak bolak balik seperti buku katalog,sampul buku,dll
9. Duplek bentuk fisik sisi depan putih belakangnya abu abu biasa untuk box/kardus makanan berat 250gr, 270gr, 310gr, 350gr, 400gr
10. Duplek Putih (cwb) bentuk fisik sama no.9 beda sisi belakang putih berat 230gr, 250gr, 300gr
11. Ivory bentuk fisik hampir sama art carton 2 sisi putih cuma 1 sisi yg licin biasa untuk cover buku tulis dan kosmetik karena cukup tebal & kokoh berat 230gr, 250gr, 270gr, 300gr, 350gr

Cukup segini dulu informasi tentang jenis kertas smoga bermanfaat.




9.    

8 komentar:

stempel warna semarang mengatakan...

oh iya baru ingat ada tambahan nama kertas untuk buat nota tanpa karbon adalah NCR dan terdiri 3jenis yaitu: 1. TOP devinisi berwarna putih ditempatkan paling atas untuk tanda terima customer 2.MIDDLE devinisi warna macam-macam merah,kuning,hijau letak ditengah nota biasa dipake 3atau4rangkap nota istilah 3ply atau 4ply nota 3. BUTTOM devinisi warna macam-macam merah, kuning,hijau ditempatkan paling bawah untuk arsip pemilik berguna sebagai bukti telah ada transaksi utk menghitung penjualan sehari keluar penjualan barang dan menyingkronkan pendapatan sehari..klau omset masih sedikit enjoy aja tapi klau omset transaksi buanyak mlah efek pusing & capek deh...hehe,,, klau sekarang sudah banyak pake komputer dg dibantu sofware khusus klau Anda membutuhkan sofware utk toko,sekolah,apotek,minimarket dll KitaStamp siap sedia membantu anda dengan senyuman...dibimbing klau ada keluhan pemakaian,dijamin mudah dan berguna sekali bagi anda...KitaStamp tunggu kabar dari anda.. hehe

stempel warna semarang mengatakan...

UKURAN KERTAS PLANO YANG ADA DITOKO KERTAS:

1.hvs ~ 65cm x 100cm dan 79cm x 109cm
2.art paper ~ 65cm x 100 cm dan 79cm x 109cm
3.art karton ~ 65cm x 100cm dan 79cm x 109cm
4.dorslag ~ 44cm x 69cm
5.kertas kraf ~ 65cm x 100cm
6.samson kraf ~ 90cm x 120cm dan 79cm x 109cm
7.karton BC ~ 61cm x 86cm
8.karton Bufallo ~ 79cm x 109cm
9.linen karton ~ 79cm x 109cm
10.duplek karton ~ 79cm x 109cm

Ukuran plano ini membantu anda menyesuaikan kertas pada area mesin offset dan juga dari desain anda..jadi jika ingin mencetak disarankan mengerti akan di exsekusi pada mesin cetak apa, karena bermacam-macam ukuran mesin cetak offset.

stempel warna semarang mengatakan...

mau nambahi jenis kertas stiker dicetak dimesin offset: stiker cromo,stiker vinil,stiker hvs,stiker yuppo,stiker semicode,stiker sekuriti,stiker segel pecah biasa utk hp/komputer...tips stiker yg naik mesin offset,biasanya kadang agak rewel, kertas doble sensor doble sheet overload..ini dikarenakan pemotongan stiker waktu dipres dimesin potong sisa lem saling merekat antar tumpukan lembaran walaupun sudah ditrek sedemikian rupa solusinya bekas lem sisa ditepian kertas ditaburi bedak dianjurkan pakai bedak baby yg murah aja bos..pengalaman pribadi mengerjakan cetak dengan stiker..dijamin kendala doble sheet teratasi..smoga bermanfaat by KitaStamp

stempel warna semarang mengatakan...

Ukuran kertas berdasar potongan standart

F4/folio 21,5x33cm
A0 = 84,1 x 118,9 cm
A1 = 59,4 x 84,1cm
A2 = 42,0 x 59,4cm
A3 = 29,7 x 42,0cm
A3+ = 31,8 x 48,0cm
A4 = 21,0 x 29,7cm
A5 = 14,8 x 21,0cm
A6 = 10,5 x 14,8cm
A7 = 7,4 x 10,5cm
A8 = 5,2 x 7,4cm
A9 = 3,7 x 5,2cm
A10 = 2,6 x 3,7cm

stempel warna semarang mengatakan...

ukuran area kertas dan area cetak mesin offset
1. Mesin: GTO46 (38.1x 46.0), Ukuran kertas: 32 x 46, Area Cetak: 31 x 45
2. Mesin: GTO52 (40 x 51), Ukuran kertas: 36 x 52, Area Cetak: 34 x 50
3. Mesin: SOR M (61.5 x 72.4), Ukuran kertas: 52 x 74, Area Cetak: 51 x 72
4. Mesin: SOR D (71.5 x 91.5), Ukuran kertas: 71.5 x 91.5, Area Cetak: 70 x 90
5. Mesin: SOR S (77 x 103), Ukuran kertas: 70 x 100, Area Cetak: 69 x 98
6. Mesin: OLIVER58 (51 x 57), Ukuran kertas: 44 x 58, Area Cetak: 42 x 56
7. Mesin: OLIVER52, Ukuran kertas: 36 x 52, Area Cetak: 34 x 50
8. Mesin: OLIVER46, Ukuran kertas: 33 x 48, Area Cetak: 32 x 47
9. Mesin: OLIVER72, Ukuran kertas: 50 x 70, Area Cetak: 48 x 68

mesin lainnya menyusul,,tunggu update selanjutnya

Medi Cendika mengatakan...

Antara duplex dan art paper mana yg lebih baik utk coverbuku? Dari segi harga dan kualitasnya.

Kita Stamp mengatakan...

untuk cover buku biasanya memakai kertas ivory 210gram

ade rabig mengatakan...

mohon tanya.. jenis kertas apa yang berubah transparan bila kena resin..? makasih gan..

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Top Web Hosting | manhattan lasik | websites for accountants