Produsen jasa pembuatan aneka stempel berkualitas langsung dari pusat gudangnya. Kita Stamp berkarya untuk anda

Senin, 06 Februari 2012

Teknologi Mesin Stempel Sinar Laser CNC

Perlengkapan  mesin laser dan hasil yang bisa dikerjakan antara lain berbagai bahan dilogam, akrilik, spon, karet, kayu, kertas. Biaya operasional lumayan tinggi dan biaya perawatan juga tinggi sehingga produk yang dibuat dengan mesin laser ini cukup mahal tetapi kualitas hasilnya memuaskan. Produk Mesin ini bermacam macam merk dan negara asal pembuatnya dengan harga bervariasi menurut besar kecil area cetak yang sanggup dibuat.
















Teknologi berkembang sangat pesat dari sebuah produk yang membutuhkan kepresisian atau keakuratan tinggi yang tidak bisa dikerjakan oleh tangan manusia dalam waktu singkat, sehingga dikembangkan sistem Computer Numerical Control proses pembuatan yang dapat dikontrol/ dikendalikan sistem komputer melalui software khusus untuk produksi masal bisa seragam bentuk dan ukuran yang sama persis akurat.
Aplikasinya bisa beragam bentuk sistemnya seperti robotika yang sudah dikembangkan oleh berbagai mahasiswa Universitas diseluruh dunia bahkan dipertandingkan keunggulan sistemnya.

Hal ini jika sudah diterapkan diberbagai bidang industri akan mengurangi pemakaian Sumber Daya Manusia yang cukup signifikan, berakibat pengangguran tinggi di Masa Depan. Tak terbayangkan efek teknologi di masa depan akan membuat persaingan iklim berusaha sangat kompetitif diberbagai sektor usaha pasti terkena dampaknya. Akhirnya mengakibatkan kesenjangan sosial yang tinggi dari sistem Kapitalis yang negara kita mengikutinya. Sangat berbahaya jika suatu negara penduduknya banyak yang miskin, karena sangat mudah terhasut untuk diadu domba antar sesama. Teknologi maju memiliki dampak positif dan negatif sehingga kita harus bijak menyikapinya.

Ancaman munculnya teknologi baru dan nggak akan lama lagi terjadi ..banyak pengusaha yg akan gulung tikar (terlalu didramatisir/berlebihan),, hehe. Barusan ada marketing yg menawarkan mesin untuk pembuatan stempel dengan teknologi laser tahu nggak temen-temen harga yg dipatok Rp 65.000.000 mungkin blom termasuk lainnya trinner dan peralatan pendukung , wow tertarik juga sebenarnya karena mesin itu multi fungsi bisa dibuat apa saja dan dibahan karet, spon ati, kulit, akrilik, dsb. Dan jika memiliki mesin itu kita bisa merambah sektor usaha lain dibidang cetak mencetak timbul dengan hasil istimewa, presisi, dan bisa mencetak dengan detil rumit sekalipun.

Kapan bisa membeli ya..dana kagak ada jumlah segitu banyak,,sumpah!!  KitaStamp sangat tertarik hehe..

Untuk stempel trodat menggunakan mesin tersebut maka hasil juga bagus, presisi tinggi, akurat, tetapi juga memiliki kelemahan bisa lepas terkoyak teks karena sangat tipis dan dalam reliefnya ketika digunakan dalam jangka waktu tertentu karena karet masternya memiliki kadaluarsa, ingatkah karet pada ban otomotif mengandung bedak yang ikut ditaburkan didalam kemasannya sebagai pengawet.

Sayangnya harganya gagang stempel trodat masih mahal jadi kalah bersaing dengan stempel lain yg lebih murah, dan juga hanya pengusaha tertentu yg mau pake stempel ini karena marketnya sedikit tapi jangan salah walaupun marketnya sedikit tapi misal yg punya mesin cuma 2 orang dikota sebesar ini..apa nggak menjanjikan tuh? Seandainya hehe cuma berandai andai jika ada pengusaha dengan modal besar membantu KitaStamp dengan memberikan mesin ini alangkah senangnya bisa lebih percaya diri mencari orderan keperusahaan menerima segala cetakan sesuai kemampuan mesin ini.

Perubahan akan terjadi dibidang usaha stempel seandainya mesin ini sudah terjual bebas dan banyak yang sudah memilikinya..misalnya saja laser dengan stempel karet hitam dijual Rp 10.000 perstempel dengan gagang kayu...waow nggak kebayang pengusaha yang akan gulung tikar nanti. Pelanggan pasti beralih membuatkan stempel ke mesin ini dengan harga murah dengan kualitas nggak murahan.

Hal ini adalah perubahan jaman teknologi yg semakin berkembang dan pengusaha nggak mungkin bisa menolak kehadiran teknologi ini.

Untuk keterangan lebih lanjut hubungi KitaStamp untuk memperoleh informasi mesin ini..

6 komentar:

stempel warna semarang mengatakan...

smoga imbasnya tidak terlalu signifikan mengingat teknologi yg sudah ada lebih murah baik perawatan dan spareparts tersedia lengkap dipasaran. Kondisi fisik mesin bisa dilihat di Semarang. Untuk bisa melihatnya kita bersama-sama ke showroom lebih detail informasinya..KitaStamp juga penasaran bisa mengerjakan apa aja, setahuku disemarang ada sebuah blog juga "iwak" ingat aku ada logo gbr ikan diblognya..klau lihat portofolio masih bermain diakrilik..grafir dan seni lain dikertas,mungkin mesin itu yg pake kurang jelas juga..silahkan mampir diblognya..kitastamp sudah lama berkunjung diblog tsb tpi sudah lupa

stempel warna semarang mengatakan...

mesin laser ada berbagai jenis dan ukuran sesuai bidang kerja, hasil googling harga bervariasi utk ukuran kecil antara 15jt sampai 17jt. Bayangkan tingkat presisinya 0,025mm istimewa..Seandainya ada pengusaha yg berpikiran gila dg menjual misal 10ribu saja bisa terbayang efeknya..kalkulasinya begini: area cetak mesin A4 ukuran standar 20mmx70mm bisa jadi 45pc stempel..misal proses penyinaran laser ukuran benda kerja A4 1jam..taruhlah efektif sehari 2jam saja, jadi minimal 2x45=90pc sehari dengan harga jual misal 10ribu akan menghasilkan 900ribu/hari misal dibagi 50% utk pembelian bahan dan nilai susut mesin, jadi keuntungan Rp400rb/hari catatan harus jual 90pc/hari. Mungkinkah mendapat order pelanggan sebanyak 90pc/hari mungkin saja dg promosi gencar dan harga jual 10rb bisa terkejar target 90pc/hari..Kita Stamp blom mengetahui mesin & kemampuan mesin ini cuma berandai-andai..smoga nggak betul terjadi, meskipun terjadi ya terjadilah rejeki sudah ada yg ngatur percaya saja Kuasa-Nya

stempel warna semarang mengatakan...

Untuk anda yang ingin mengetahui alamat suplyer mesin tersebut silahkan kunjungi kompleks Diamon Cipta Niaga blok A/11 Semarang {sekitar kompleks PRPP JATENG menghadap arteri Yos Sudarso}. Contact person marketing telp.(024)70188851,(024)70188852,(024)70188853
Itu informasi yang dapat kami sampaikan keterangan lebih lanjut silahkan hubungi jika anda tertarik untuk demo produk, mengajak saya juga boleh karena saya juga belum melihat cuma ditawari lewat telepon (telemarketing)

tauvick mengatakan...

kalo dikampung insya Alloh masih aman bro dari invasi in..he..he...

stempel warna semarang mengatakan...

Yang patut diwaspadai usaha digital printing kelas nasional yang buka cabang dikota/daerah pelosok,,karena yang terjadi semarang telah diinvasi stempel warna dengan harga rata2 Rp30.000

The Geeks mengatakan...

Thanks ya gan udah sharing, thanks kebetulan sedang ada tugas tentang ni hehe tengkyu bacaanya :)

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Top Web Hosting | manhattan lasik | websites for accountants