Produsen jasa pembuatan aneka stempel berkualitas langsung dari pusat gudangnya. Kita Stamp berkarya untuk anda

kitastamp

kitastamp

Jumat, 28 Desember 2012

Cara Mengetahui tipe RAM Suport Motherboard

Pengalaman lagi nih pernah beli RAM buat komputer Dekstop asal beli sembarangan tahunya tipenya DDR II 5300 bermodal melihat dari RAM bawaan PC, maksudnya di Upgrade lebih maksimal kinerja komputer ternyata tidak suport di Motherboard, jadi salah beli RAM pengennya mau dikembalikan ke toko dengan maksud ditukar tapi melihat nota pembelian tertulis "barang yang sudah dibeli tidak dapat ditukar atau dikembalikan" terpaksa nganggur deh,, Yang butuh RAM DDR II 5300 667 Mhz 1gb bisa hubungi saya,,hehe
Lah terus cara mengetahui tipe RAM yang cocok di Motherboard bagaimana? jawabnya anda harus mengetahui tipe motherboard pada komputer.

Sebenarnya ini hal yang mudah dan simpel dengan menggunakan aplikasi freeware bernama speccy.
Dengan aplikasi ini anda dapat mengecek semua hardware dan sofware yang terpasang pada komputer atau notebook anda, salah satunya adalah mengetahui tipe dan berapa kapasitas RAM, merk Hardisk, merk Motherboard.
Ternyata inilah caranya, silahkan ikuti langkah ini:
1. Download dulu aplikasinya
2. Silahkan di instal http://www.filehippo.com/download_speccy/13785/
3. Buka aplikasinya

Setelah anda buka aplikasinya klik motherboard akan muncul tipe

 
Copy paste tipe motherboard tersebut cari digoogle pasti akan menemukan spesifikasi yang sesuai dengan kapasitasnya. Jadi jika akan mengupgrade mengoptimalkan komputer harus mengetahui tipe motherboard.


sumber klik disini

By KitaStamp

4 komentar:

andre haykal mengatakan...

maaf bro , hanya masukan saja , inikan cara instan , cara lambatnya juga ada kok .
caranya
1.masuk ke BIOS
2.Liat Background BIOS mu , saya sih BIOSNya CAR_7 3.bin vCAR 7.0.3
3.nah ada tuh tulisannya, saya sih DDR3 , jadi Upgrade nya ke DDR3 ya sob.
4.Restart Komputer, masuk ke Run baru tulisin "dxdiag"
5.liat System model nya , contoh punya saya CQ3615L , cari dah tu ke Google dah.
6.kalau udah liat di hasil search nya , sesuaikan dengan nama jenis komputer anda, saya pakai Compaq Presario heheh
7.masuk dah ke tu web pemberi informasinya , kalau punya saya http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?objectID=c02849778&lang=en&cc=us&contentType=SupportFAQ&prodSeriesId=5080697&prodTypeId=12454 .
8.turun ke bawah ,liat bagian memory , liat dah tu , bisa di upgrade ke seri brp , saya sih ke P10800 , yang p12000 gak support .

Smoga membantu sob , Salam hanggat http://www.shrgms.net/

chester benington mengatakan...

ane butuh
RAM
512 MB Single-Channel DDR2 @ 266MHz (4-4-4-12)
Graphics
BenQ T51W (1280x800@60Hz)
Intel 82945G Express Chipset Family (Microsoft Corporation - WDDM 1.0)

ente Punya gak?

windhu locusz mengatakan...

mau tanya ni om2. pertama laptop ane ram 2gb trus ane beli memori beda merk lah kalau memori ramnya beda merk gpp kah ? tapi type sama ddr3 , dan saya cek di dxdiag sudah nambah jadi 4gb itu apa sudah cocok ya? gak ada cara testnya kah? makasih.

Muhamad Aslam mengatakan...

permisi cmn bantu jwb min,
@Windhu : coba di test buka aplikasi banyak bang, apabila lancar berarti RAMny sudah bertambah 4GB.

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Top Web Hosting | manhattan lasik | websites for accountants