stempel semarang

stempel semarang

Jumat, 28 Desember 2012

Cara Mengetahui tipe RAM Suport Motherboard

Pengalaman lagi nih pernah beli RAM buat komputer Dekstop asal beli sembarangan tahunya tipenya DDR II 5300 bermodal melihat dari RAM bawaan PC, maksudnya di Upgrade lebih maksimal kinerja komputer ternyata tidak suport di Motherboard, jadi salah beli RAM pengennya mau dikembalikan ke toko dengan maksud ditukar tapi melihat nota pembelian tertulis "barang yang sudah dibeli tidak dapat ditukar atau dikembalikan" terpaksa nganggur deh,, Yang butuh RAM DDR II 5300 667 Mhz 1gb bisa hubungi saya,,hehe
Lah terus cara mengetahui tipe RAM yang cocok di Motherboard bagaimana? jawabnya anda harus mengetahui tipe motherboard pada komputer.

Sebenarnya ini hal yang mudah dan simpel dengan menggunakan aplikasi freeware bernama speccy.
Dengan aplikasi ini anda dapat mengecek semua hardware dan sofware yang terpasang pada komputer atau notebook anda, salah satunya adalah mengetahui tipe dan berapa kapasitas RAM, merk Hardisk, merk Motherboard.
Ternyata inilah caranya, silahkan ikuti langkah ini:
1. Download dulu aplikasinya
2. Silahkan di instal http://www.filehippo.com/download_speccy/13785/
3. Buka aplikasinya

Setelah anda buka aplikasinya klik motherboard akan muncul tipe

 
Copy paste tipe motherboard tersebut cari digoogle pasti akan menemukan spesifikasi yang sesuai dengan kapasitasnya. Jadi jika akan mengupgrade mengoptimalkan komputer harus mengetahui tipe motherboard.


sumber klik disini

By KitaStamp

Senin, 10 Desember 2012

Desain Stempel dengan CorelDraw

Seorang pembuat stempel modern pasti selalu berhubungan dengan komputer baik PC & Laptop untuk menjalankan program software grafis yang beraneka macam, umumnya saat ini memakai software CorelDraw. Rata-rata pengguna komputer pribadi sudah memasang aplikasi ini untuk sekedar belajar mengenal cara desain grafis sederhana untuk keperluan sendiri, jadi mungkin masih kurang familiar dengan tool didalamnya. Untuk itu KitaStamp akan membagikan cara mengenal penggunaan CorelDraw dasar maupun tingkat lanjut berupa triks desainnya. Hal ini lebih dimaksudkan agar anda (pelanggan) bisa mendesain sendiri stempel yang akan anda buat diKitaStamp,,pengennya sih, hehe

Bagi anda yang masih pemula ataupun sudah familiar pasti bisa menemukan informasi trik dan tips disini yang sangat berguna, bisa menekan link dibawah ini langsung dari sumbernya :
1. Mengenal apa itu coreldraw    
2. Meningkatkan perfoma coreldraw 
3. Cara membuat shortcut 
4. Fungsi toolbox
5. Cara export file
6. Menu Poligon tool
7. Memotong dengan Intersect
8. Triks Shaping, membuat logo
9. Manfaat fasilitas Grid desain stempel
10. Membuat garis lengkung dengan Bezier tool
11. Trace gambar untuk stempel
12. Cara membuat desain khusus untuk stempel runaflek
13. Cara membuat teks cembung & cekung
14. Cara mendesain stempel berbentuk lingkaran

Jika anda sudah membaca di link diatas pasti anda akan mudah mendesain sendiri membuat stempel karena cukup mudah mengikuti pilihan panduannya. Cara diatas cukup membantu bagi anda yang tertarik menjadi produsen stempel tetapi tidak bisa membuat desain bisa belajar dari link tersebut.
Semoga bermanfaat.

By Kita Stamp 

Kamis, 15 November 2012

Cara Membuat film dari Mika Transparan

Apakah saat ini anda memakai film dari kertas kalkir untuk proses stempel dan sablon, Kita stamp mencari alternatif dengan melakukan penelitian cara membuat film mika transparan cukup lama baik untuk printer laserjet ataupun printer inkjet..akhirnya menemukan juga hasil ujicoba melewati berbagai trial & error dan Kita Stamp pada awalnya merahasiakan ilmu ini, tetapi demi anda saya bagikan informasi ini secara gratis untuk pembaca yang haus informasi.
media mika transparan dengan printer dekjet hp 2466



media mika transparan dengan printer laserjet


media mika transparan dengan printer laserjet

media mika transparan dengan printer laserjet

(media mika transparansi asli vendor Hp) cetak dengan printer hp deksjet 2466


media mika transparan dengan printer laserjet


media mika transparan dengan printer laserjet

media kertas kalkir dengan printer laserjet

 
mika transparan memakai media printer hp deksjet hp 2466

Berikut ini alternatif dengan printer Hp laserjet seri lama aja ya, jangan beli printer baru isi tinta tonernya sedikit!! patut dibeli yaitu: 6L pro, Hp1000, Hp1200 dsb karena lebih pekat dan kapasitas tonernya lebih banyak dibandingkan merk lainnya dan harganya lebih terjangkau, kalau mau beli printer laserjet pantengin terus harga (kroscek) disitus jual beli online: Toko Bagus, Berniaga, Kaskus, terkadang ada yang jual murah berkualitas (harga berkisar Rp.400ribu~Rp.800ribu).

Anda bisa memakai mika khusus yang tahan terhadap panas dari efek pemanasan toner istilah bahasa baratnya Overhead Projection Transparancy biasa disebut OHP merk yang ada dipasaran yashica atau mika Ohp lainnya digunakan untuk film proyektor sebagai presentasi biasa tempat fotokopi menyediakan jasa cetak ini. Namun saat ini teknologinya sudah tergantikan dengan alat lebih canggih sehingga film plastik mika OHP ini sudah mulai ditinggalkan ini dia penampakannya kurang bagus foto uploadnya, yang pasti terlihat ya,,hehe

Tidak disarankan untuk film sparasi karena mika transparant ini memuai/molor ketika diprint dan mengetahui efek samping penggunaan mika transparan ini pada printer laserjet adalah bisa merusak drum dan film jika mengoles lem putih dari kayu tidak merata dan ada kotoran yang menempel. Caranya dengan disablon memakai screen paling halus ukuran 200s kira-kira dua kali menyaputnya atau bisa juga dengan mesin offset cetak blok tipis cuma agak repot harus pelan-pelan menjalankan mesinnya, atau lebih praktis langsung menyaput rakel sablon dengan merata pada mika tersebut atau Cara yang paling baik adalah memakai alat cat semprot air brush dengan memakai lem kertas cair bening agar dihasilkan permukaan bidang mika tersebar merata, paling tidak anda mengulangi tiga kali pengeringan ketika menyemprot lem pada benda kerja. Fungsi lem kertas pada mika adalah sebagai pengganti serat kertas agar tinta bisa melekat sempurna ketika melakukan cetak printer. Baik printer dekjet atau printer laserjet.

Cara print mika transparan pada printer HP Deskjet saya memakai seri deksjet 2466 yaitu memakai hasil mika yang telah disaput lem cara diatas atau bisa membeli jadi ditoko resmi vendor HP kertas transparansi seharga Rp3000/lembar dan langsung diprint dengan cara biasa tetapi jangan lupa dimirror terlebih dahulu dan ubah setelannya cetak dari colour ke grayscale. Catrid yang dipakai adalah catrid original dan bisa direfill memakai tinta Hp yang pekat atau bisa juga dimodifikasi sendiri dengan cara diinfus. Hasil print tidak memuai/molor bisa digunakan pada film sablon yang butuh presisi cuma boros pemakaian tinta dan catrid original seharga Rp.155ribu
Kenapa merknya harus Hp deksjet karena sistem penariknya tidak ada gigi yang membuat luka cetakannya dan yang utama cetak bloknya sangat tegas rapi pada pinggiran teksnya dibandingkan hasil cetak laserjet. Jangan lupa mika yang telah dioles lem jangan terkena tangan kita karena mengandung minyak kalau perlu sebelum diprint bersihkan permukaan mika dengan bensin agar steril cetakannya sempurna tidak berbekas sidik jari kita.
Kelebihan lain memakai film mika transparant hasil printer Hp deksjet adalah ketika kita membuat stempel flash lebih dari satu dengan film yang sama dapat dipergunakan berkali-kali dibandingkan memakai printer laserjet yang hanya sekali pakai karena tinta toner lumer terkena panas dari pemanasan penyinaran bliz.

Mika transparant adalah alternatif  pemakaian film untuk stempel warna, stempel runaflek, film sablon, ataupun film cetak offset sehingga tidak perlu memfilmkan dijasa repro yang harga minimalnya Rp20.000

Film mika transparant ini sangat baik untuk pembuatan stempel flash yang disebabkan :
1. Jika mesin flashstamp yang digunakan daya sinarnya sudah mulai melemah 
2. Juga pembelian produk mesin flash murah kondisi baru anda beli berkualitas rendah ditandai kurang kuat pancaran panasnya sehingga harus berkali-kali melakukan tembakan lampu bliz, mesin berkualitas penyinaran cukup satu kali sampai 2 kali tembakan saja.
3. Kualitas spon rubber flashstamp kurang baik, terlalu kaku, agak keras, ketika ditembak tidak cepat matang apalagi jika memakai film kertas kalkir memakai mesin flashstamp harga murah 20kali tembakan tetap tidak matang sempurna.   


Perhatian:  
Ingat Pencetakan Memakai mika trasparant buatan sendiri jika hasil kurang bagus(rata) bisa merusak printer laserjet anda atau lama kelamaan bisa merusak printer karena melihat memakai kertas kalkir saja bisa rusak apalagi jika mika transparan tepian pinggir bekas potongannya tajam bisa menggores drum,film dsb. Sebaiknya mika transparan dipakai buat mencetak memakai media printer deksjet lebih aman.

Jadi terserah anda memakainya memilih yang mana..
By Kita Stamp

Senin, 23 Juli 2012

Ukuran Stempel Flash


Ukuran stempel yang pas (proporsional) sesuai ukuran bidang pengecapan pada media kertas. Kita Stamp banyak menerima pelanggan hanya asal butuh stempel ukuran besar tetapi tidak memperhatikan media pengecapan malah terkadang mengabaikan ukuran stempel tersebut tahunya beres.

Membuat stempel harus diperhatikan ukuran teks besar kecilnya (5pt,8pt,10pt,11pt,12pt,dsbnya) pada bidang stempel karena tiap jenis font berbeda.
Untuk itu sebaiknya anda membuat desain stempel sendiri dengan format area ukuran stempel dibawah ini bisa dari word, coreldraw, adobe dll. Kemudian diprint untuk melihat sesuaikah ukuran teks & logo dengan medianya.
Hal ini memudahkan pembuat stempel menyesuaikan keinginan anda.
Ukuran dibawah adalah ukuran area bidang stempel untuk, area cetaknya dikurangi kelilingnya 1,5milimeter
misal ukuran gagang 1,7cm x 4,3cm jadi area cetaknya 1,4cm x 4cm   

 Ukuran Gagang Persegi 1cm x 2,8cm
 Ukuran Gagang Persegi 1,3cm x 4cm
 Ukuran Gagang Persegi 1,3cm x 5,5cm
 Ukuran Gagang Persegi 1,7cm x 4,3cm
 Ukuran Gagang Persegi 1,7cm x 5,5cm
 Ukuran Gagang Persegi 1,7cm x 6,7cm
 Ukuran Gagang Persegi 1,7cm x 7,8cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,2cm x 4,3cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,2cm x 5,5cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,2cm x 6,7cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,2cm x 7,8cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,6cm x 2,6cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,7cm x 4,3cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,7cm x 5,5cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,7cm x 6,7cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,7cm x 7,8cm
 Ukuran Gagang Persegi 2,7cm x 10,3cm
 Ukuran Gagang Persegi 3,2cm x 5,5cm
 Ukuran Gagang Persegi 3,2cm x 6,7cm
 Ukuran Gagang Persegi 3,2cm x 7,8cm
 Ukuran Gagang Persegi 3,5cm x 3,5cm
 Ukuran Gagang Persegi 4,3cm x 5,5cm
 Ukuran Gagang Persegi 4,3cm x 6,7cm
 Ukuran Gagang Persegi 4,3cm x 7,8cm
 Ukuran Gagang Persegi 3,3cm x 1,3cm
 Ukuran Gagang Persegi 4,3cm x 1,3cm
 Ukuran Gagang Persegi 6,6cm x 8,5cm
 Ukuran Gagang Persegi 6,6cm x 10,3cm

 Ukuran Gagang Oval 5,1cm
 Ukuran Gagang Oval 4,5cm

 Ukuran Gagang Bulat 1,7cm
 Ukuran Gagang Bulat 2,3cm
 Ukuran Gagang Bulat 2,8cm
 Ukuran Gagang Bulat 3,5cm
 Ukuran Gagang Bulat 4,0cm
 Ukuran Gagang Bulat 4,5cm
 Ukuran Gagang Bulat 5,1cm

Senin, 09 Juli 2012

Video Tutorial Membuat Stempel Warna

Bagi anda yang ingin mengetahui proses pembuatan stempel warna bisa melihat video tutorial ini, proses ini pembuatan agak lama urutannya tetapi bisa dimodifikasi lebih cepat lagi sesuai kebutuhan tergantung keterampilan dan kerapian anda mempersingkat pembuatannya.  
Mesin stempel yang digunakan lama tembakan flash cukup sekali saja, hasil rata tidak belang, suara mesin bersih tidak bergetar dari trafonya menandakan mesin ini dibuat lebih profesional sehingga komponen lainnya bisa awet. 

Petunjuk umum Pemakaian semua pemilik mesin stempel:
1.Nyalakan mesin hanya ketika anda membuat saja, jangan biarkan kondisi stop kontak tersambung ketika sudah tidak digunakan, jika mendapat pekerjaan borongan/ partai besar setiap 10kali tembakan (membuat 10stempel) diberi jeda 10menit kemudian dilanjutkan kembali. Jangan lupa mematikan saklar lampu ketika mesin dalam kondisi menyala.
2. Penggunaan Alat pemotong: gunakan kawat neklin ukuran 0,10 untuk hasil pemotongan terbaik (bisa didapatkan ditoko listrik). setiap digunakan 10menit memotong ada jeda istirahat 5menit.

Ilustrasinya: Jika membuat 10stempel, tembakan 10kali berhenti dulu, matikan saklar mesin dilanjutkan memotong karet spon. Kemudian ulangi dengan cara yang sama. Istilahnya jangan terlalu kejar setoran agar keselamatan mesin awet.

Untuk mesin pemotong dalam video tutorial ini memakai kawat neklin ukuran 0,50 hasilnya pemotongan kurang baik hanya bisa memotong untuk jarak pisah warna 1,5milimeter.
Sebaiknya memakai kawat neklin ukuran 0,10 untuk hasil pemotongan sempurna bisa memotong untuk jarak pisah warna 0,75milimeter - 1milimeter. 

Tanpa basa - basi lagi silahkan menonton video tutorial ini,,

~ Pada langkah no. 3 jangan terlalu lama menahan pengisian daya terlalu lama, jika sudah penuh ditandai lampu menyala berarti harus segera ditembak bidang kerja pada tempatnya.
Jika sudah tidak digunakan ikuti langkah no.6 yaitu mematikan saklar mesin.
~ Setiap akan menembak benda kerja harus ditekan(dipress) penutup dengan kuat untuk hasil sempurna, Jika kurang kuat press hasil pematangan master kurang bagus dan jangan lupa film master dari kertas kalkir harus hitam pekat warnanya. 
~ Alternatif cara lain penggunaan mesin flash (cara paling aman dan direkomendasikan oleh Kita Stamp) yaitu :
pada langkah no.4 setelah melakukan menembak pada posisi ON bisa langsung mematikan saklar mesin langkah no.2 pada posisi OFF, kemudian posisikan saklar lampu pada langkah no.4 pada posisi OFF lalu hidupkan saklar mesin langkah no.2 pada posisi ON. Siap digunakan untuk menembak. Cara ini lebih aman dan hasil pengisian daya lebih stabil sehingga daya untuk menyinari benda kerja bisa maksimal.
 




 

Mungkin dari anda pemula ingin berwirausaha dibidang stempel sebaiknya memilih mesin stempel jenis ini lampu berjejer rapat.
Terima kasih telah menyaksikan video tutorial ini jika ada yang kurang berkenan kami mohon maaf.
by Kita Stamp



Sabtu, 19 Mei 2012

Langkah memulai usaha stempel dari Awal

Apa sih yang dipersiapkan untuk usaha stempel? dan peralatannya apa aja?
mengapa KitaStamp buat postingan ini? karena ada seorang pendatang dari kab.Semarang mengunjungi tempat kami untuk membeli mesin stempel warna. Tetapi sama sekali tidak mengetahui apa saja peralatan yang dibutuhkan.

KitaStamp menanyakan kepada pemula ini (ilustrasi),
Kita Stamp: "sudahkah anda memiliki keahlian olah desain(setting) minimal corel draw?"
Pemula/Newbi: "bisa mas, cuma sedikit"
KitaStamp: "ok, sudahkah anda memiliki printer laserjet"
Pemula/Newbi: "Seperti apa itu printer laserjet mas, saya ada printer inkjet canon"
KitaStamp: "eng ing eng waduh!, seperti ini loh printernya sambil telunjuk mengarah sebuah printer laser jet, pakai jasa setting desain aja bisa paling setting film stempel Rp2000 tapi biasanya pake media kertas kalkir".
Pemula/Newbi: "saya ada mesin fotokopi mas! mungkin bisa, cuma hasil klau buat print film mika transparant/kalkir harus kertas ukuran penuh A4 minimal. Klau punya mas ini ukuran kertas kalkir bisa kecil."
KitaStamp: "Sudahkah punya alat scanner? fungsinya jika ada pelanggan membawa contoh berupa gambar sebagai logo yang harus diedit(setting)"
Pemula/Newbi: "alat fotokopi saya juga bisa terhubung kekomputer, jadi bisa scan juga.
Emang harga scanner dan printer laserjet sampai berapa?"
KitaStamp: "untuk scanner baru kira-kira Rp 500ribu dan cari aja printer laserjet second kualitas setting. Rekomendasi pakai printer hp produk lama yang kapasitas tonernya banyak seperti HP 1200 harga antara Rp 1juta~1,2juta."
Pemula/Newbi: "wah, mahal juga ya mas..bayanganku tak kirain cuma butuh komputer dan mesin stempel seharga Rp1,3juta doang, ternyata modalnya banyak juga?"
KitaStamp: "Lumayan juga kelengkapan harga komputer kira-kira Rp1.5juta, scanner Rp500ribu, Printer laserjet Rp1,2juta, buat pemotong stempel warna Rp100ribu, bahan stempel warna Rp500ribu. Totalnya Rp3,8juta."
Pemula/Newbi: "enaknya gimana ya mas?, soalnya belum tahu seperti ini modal keseluruhannya."
KitaStamp: "Gini aja, untuk sementara jangan beli mesin stempel warna dulu, jadi resseler(makelar) tempatku. Kamu tahu sendiri diitempatmu harga stempel warna masih bagus, tidak rusak seperti disini jadi kamu masih bisa mendapat selisih keuntungan lumayan. Jika kamu ada order masuk bisa secepatnya kirim email dan esok hari bisa diambil stempelnya. Mungkin agak repot tetapi hanya sementara penjajakan prospek usaha ini bisa berjalan lancar atau tidak.Klau dirasa respon bagus langsung aja beli mesinnya."
Pemula/Newbi: "gitu ya mas, aku beli beberapa gagang stempel warna yang laris sebagai pajangan ditokoku agar bisa lebih dikenal,dan saya akan buat bannernya."
KitaStamp: "ide bagus, sebagai pemula harus kritis dan pandai memanfaatkan peluang. Oke aku kasih beberapa gagang yang laris dipasaran."
Pemula/Newbi: "untung deh! aku tidak jadi beli mesin stempel yang tempatnya jauh ternyata searching di internet diSemarang ada yang jual. Dan dikasih gambaran usaha ini secara mendetail oleh mas imam(KitaStamp). Coba kalau aku jadi beli mesin sedangkan kelengkapanku masih kurang bisa ngganggur mesinnya."
KitaStamp: "ok deh, saya cuma bermaksud memberi edukasi kepada anda mengenai apaun tentang usaha ini supaya mudah dimengerti oleh kebanyakan orang, karena saya dulu juga sama seperti anda pernah mengalaminya tetapi tidak memperoleh gambaran yang mendetail, jadi sibuk mencari kesana-kemari info usaha ini. Jadi saya membuat blog website bertujuan berbagi informasi sekaligus sebagai situs penjualan stempel diSemarang dan diseluruh tanah air."

Percakapan diatas adalah kejadian sebenarnya pertemuan langsung empat mata dengan ada sedikit gubahan pembicaraan agar teks penulisan mudah dimengerti/dipahami tanpa mengurangi makna dari pembicaraan sebenarnya.

By KitaStamp

Senin, 19 Maret 2012

Cara Isi Ulang Tinta Stempel Warna

Isi tinta stempel warna pasti akan habis dipakai ditandai semakin menipisnya warna pada pengecapan. Banyak pengguna yang belum paham cara mengisi ulang tinta.
Kita stamp kasih contoh dari foto cara isi ulang pada stempel satu warna.

Caranya:
1. Siapkan kertas tisu
2. Siapkan alkohol (berfungsi membasahi kotoran agar mudah diangkat dan cepat mengering/menguap)
3. Siapkan sikat gigi lembut
Sekarang basahi tisu dengan alkohol untuk membersihkan permukaan kotoran yang menyumbat pori-pori spon, jika masih membandel digosok dengan lembut memakai sikat gigi terus dibasahi dengan tisu alkohol.
Jika sudah dirasa bersih spon siap diteteskan tinta pada gambar diatas.
Jangan mengganti alkohol memakai air karena air tidak bisa mengering sempurna dan berakibat jika bercampur tinta akan terlalu encer serta pucat warna cetakannya.

Paling tidak anda mengisi 3 kali penyerapan, misal setelah diisi ditunggu kira-kira 3menit menyerap diulangi kembali selama 3 kali.
Untuk isi ulang berbagai warna juga sama caranya, Cuma anda harus berhati-hati mengisinya jangan mengenai sisi yang berlainan warna.
Semakin banyak warna pada bidang stempel semakin besar resiko warna terkena sisi sebelah beda warna dan bisa tumpah pada sela-sela bekas potongan pisah warna.
Semakin dekat jarak pisah warna kira-kira 1 mm semakin sulit mengisi ulang jika anda ceroboh.
Saran Kita Stamp jangan terlalu banyak pisah warna pada stempel warna,,kita sih mau saja mengerjakan sesuai permintaan, terserah jika anda mengisi ulang ada kesulitan.
Postingan ini adalah edukasi buat anda yang belum mengetahui cara isi ulang tinta, semoga bermanfaat.

by Kita Stamp